当前位置: 网站首页 > 财务之窗 > 正文

我院召开报账员业务培训会议

2021-09-30  财务处    访问量:

加强我院财务管理工作,规范和优化财务报销流程,提高办事效率,学院特于929日上午在立达楼108会议室召开了2021年报账员业务培训会议。财务处处长刘羽平、副处长郭小妹出席,各部门报账员及财务处全体成员参加,财务处副处长赵海波主持会议。

会上,郭小妹副处长对《湖南生物机电职业技术学院财务报账实施细则》文件进行了详细的解读,并对以往的报销情况,对文件中的一些具体要求做了详细讲解。

随后,刘羽平处长针对我院以往审计中遇到的各类问题进行梳理,着重强调了今后报账工作中应该注意的几个方面问题,并对大家提出三点要求:第一,要加强业务学习;第二,要守住底线,不碰红线;第三,严格履行财务报账程序,做好财务报账工作。

会议最后,赵海波副处长表示各部门要做好编制预算准备,提前谋划来年工作,编好项目库。同时,要提高预算资金使用效率,严禁年底突击报账。

此次培训,时间虽短,内容丰富且针对性强,对提高报账员业务水平,规范报账工作,促进我院的财务管理具有重要作用和积极意义。




(编辑:王寒冰)