当前位置: 网站首页 > 财务之窗 > 正文

我院召开进一步加快预算执行进度调度会

2021-09-18  财务处    访问量:

917日上午,学院在立达楼208会议室召开了进一步加快预算执行进度调度会。学院党委书记刘启华、院长史明清、党委副书记、副院长黎移新、副院长付爱斌出席会议。党政办公室、组织人事处、宣传统战部、教务处、学生工作部(处)、财务处、科研处(高职研究所)、对外合作交流处、质量管理处、资产管理处(招投标办)、北山基地管理办公室、创新创业学院、双高办、植物科技学院等部门负责人参加了会议。会议由副院长黄全胜主持。 

按照会议议程,财务处处长刘羽平同志汇报了我院截止至2021915日的预算执行情况,各参会人员就具体项目支出进度及缓慢原因进行了情况说明,提出改进和加快预算执行进度的具体措施。

随后,学院领导黄全胜同志、付爱斌同志、黎移新同志分别提出宝贵意见,为更好地推进预算执行进度做了详细指导。

史明清院长就进一步加快预算项目执行相关工作,确保实现预算支出目标,提出点工作要求:一是引起高度重视就具体问题进行研究,拿出举措。相关职能部门必须部署这项工作,严禁钱用不出,工作就不动;二是抓住重点主要是“双高”任务、课程建设、教学科研这几块,将任务再次落实到项目责任人,不能任务重、难度大,就动摇“双高”建设的信心,更不能因资金使用进度缓慢,而减轻“双高”任务;三是调整项目。因情况变化而调整,对外合作交流处的二各项目,人事处的二个项目,受疫情影响暂时无法完成,建议大胆取消,调整到其他项目,将其他项目放到双高办,再由双高办报财务处,财务处统筹把关后交学院定夺;四是确保项目效益和质量。各职能部门要密切配合,共同完成工作任务。五是加强工作督导。财务处、双高办、质量管理处加强督导督查;六是科学做好2022年预算编制。

刘启华书记指出各部门按明清院长的部署安排完成工作任务。并提出三点要求;一是认识问题。中央下达的政策必须高度重视遵守;二是课程问题。教务处牵头,组织各二级学院开会明确责任,植科院的“双高”任务,双高办、教务处、付爱斌院长、刘登魁书记必须想办法,建议明清院长亲自过问,财务处积极参与。三是责任问题。将预算执行与职务晋升、职称评聘、评优评先挂钩,确保预算执行进度。





(编辑:王寒冰)