当前位置: 网站首页 > 财务之窗 > 正文

财务处召开2020年上学期第一次会议

2020-02-18  财务处    访问量:


217日上午,财务处召开了部门班子成员视频会议,会议由财务处副处长赵海波主持。

会上,财务处处长刘羽平首先传达了学院214日党委扩大会议内容:一是要端正三个认识,科学理性认识疫情、客观精准应对疫情、增强信心战胜疫情。二是要抓好四项重点工作,即认真落实学院防控工作方案和教学组织方案,认真做好各项工作的具体预案,日常工作不能停摆,特别是“双高”方案修改、《2020年学院预算方案》完善等几项重点工作,充分做好开学前各项准备工作;三是担当作为,关键时期,广大党员、教职工要经受住考验,冲在一线,敢于担当,主动作为;四是严明纪律,从217日起,学院全体教职员工进入工作状态,除值班防守人员外,一般居家办公,在防疫工作中表现突出的、敢担当的同志要给予表扬,对不负责任的同志,要严厉批评,对造成不良影响后果的同志,要追究责任。接着,刘羽平对2020年上半年重点工作进行了安排,一是及时完成2019年决算、教育经费统计等工作;二是编制2020年学院内部预算;三是对水电费进行精细化管理;四是启动学院内部制度建设;五是启用修改后的《财务报账实施细则》;六是配合完成“双高”建设资金表修改;七是完成税务申报;八是根据后勤处、人事处造表发放工资、餐费补贴及物业补贴等;九是要求对防疫相关支付开辟绿色通道,并要及时;十是做好32日复学准备;

副处长赵海波对2020年预算工作、内控制度建设、水电费管理及现场办公人员时间安排等进行了详细补充汇报,两科室科长分别对本科室工作进行了认领及补充说明。

最后,刘羽平再次强调,需把本次会议精神及时传达到处室每位员工,居家办公的同时要做到随喊随到,正式进入工作状态。




(编辑:王寒冰)