当前位置: 网站首页 > 财务之窗 > 正文

我院召开2019年财经工作领导小组会议

2019-12-16  财务处    访问量:

1212日上午,财经工作领导小组会议在东湖校区立达楼208会议室召开。学院财经工作领导小组组长、院长史明清、副院长黎移新、纪委书记谢仲桂以及学院财经领导小组全体成员参加会议。会议由副院长黄全胜主持。

会上,财务处处长刘羽平同志汇报了学院2020年度预算编制情况2020年相关财经工作事项的建议。随后党政办公室、组织人事处、纪检监察室、教务处、内审处、基本建设处、资产管理处(招头标办)招生就业处、后勤处、工会等与会成员根据各自分管部门特点围绕学院总体发展规划,紧扣年度工作要点结合我院财务资金基本状况,提出了改进和加强财务预算工作的意见和建议。

纪委书记谢仲桂同志在讲话中肯定了大家管好钱、用好钱的财务理念,并提出三点建议:一是公用经费减少10%,红线不能突破;二是建立规范、有序、高校的内控制度;三是完善学院财务制度,从源头控制经费支出。

副院长黄全胜同志强调:一是财经领导小组成员要认真履行职责;二是明确2020年预算要实施的项目;三是规范管理,提升资金使用效率;四是学院支出要开源节流;五是由人事处牵头,进一步规范绩效工资管理;六是由办公室牵头,出台规范交通费和工作餐开支的相关文件。

副院长黎移新同志围绕“保民生、保运转、保重点”财经理念提出:一是在人员支出要考虑临聘人员调整问题;二是公用经费压缩10%;三是提升职工福利,调整职工餐补标准;四是完善报账审批程序。

    院长史明清同志作总结讲话,在肯定学院2019年度财经工作运行健康有序、亮点突出的同时指出不足之处。对2020年财经工作和预算安排做出指示:一是严格控制预算、严格执行预算;二是根据预算细化项目;三是重大项目的设置要科学规范;四是严格遵守财经纪律;五是严格省外学习、培训的审批;六是严格控制规范公务租车,降低交通费用支出;七是严禁违规使用资金,严禁个人或部门巧立名目套取资金。





(编辑:王寒冰)